您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

电脑开不了机应该怎么办?

发表时间:2021/4/2 15:34:47 | 浏览次数:

  现在我们在日常生活当中,都会使用电脑,特别是有很多做电脑相关工作的朋友们,肯定会碰到过电脑突然就开不了机。当我们在突然遇到这种情况的时候,我们可以用哪些办法来解决问题呢?

 

 

  1、电脑的主板安装错误。

  如果我们出现了这种问题,首先要检查电脑主板处的接口有没有出现问题,有没有存在安装错误。如果没有办法拿捏准,建议将这些插座全部拔掉,用金属物来短暂接针脚,电脑能够开机的话,第一个要排除的就是硬件问题。

 

  2、检查电脑电源有没有故障。

  电脑电源的主板没有问题的话,电脑主机开关按键没有故障,这个时候我们应该检查电脑的主线有没有问题,最后查看电源处的开关状态,如果全部处于开启的状态,各个部件也没有任何问题,应该是电源出现了故障和损坏。

 

  如果没有找到可替换的电源,我们可以拔掉所有的电源插头,确保没有电的情况下,打开开关查看电脑电源的风扇转动情况,查看有没有在运行,如果没有,就说明是PC的总电源坏了。

 

  3、检查电脑的核心硬件。

  这种问题的故障就很麻烦了,通常是显卡和主板等部件出现了问题,导致电脑无法正常开机,要更换相应的配件,等到电脑可以重新开机就可以了。当我们替换掉一个部件后,电脑能够正常开机,就是这个部件的问题,如果电脑还在保修期内,最好是找相关售后来解决这类问题。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河北大爱电子有限公司

    地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

    Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号