您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

工控主板和普通主板的区别之处?

发表时间:2021/3/10 13:56:34 | 浏览次数:

工控主板是运用于工业生产场所的电脑主板,被工控电脑所选用,依据要求能够融入宽温自然环境,能够融入极端自然环境,能够长期长时间负荷工作中等。操作温度范畴可以达到-40度~85度,工作中环境湿度

 

范畴可以达到非精华露0~95%,自然环境烟尘,金属材料烟尘,一般烟尘,依据电脑主板的构造和规格能够分为:总长卡,半长卡,5.25寸,3.6寸,PC104构架等。按采用集成ic系列产品分:386,486,586,PIII,P4,ATOM,等。按集成ic种类分:X86架构,MIPS构架,ARM架构等。也有一些依据客户满意度订制的一部分。

 

其关键差别反映在设计方案特点,服务平台选择项,接口设计,应用自然环境等层面。

 

工控主板元器件一般有别于商业服务用材,必须考虑到耐热、抗湿冷等工业生产场所要求。为了更好地提升电脑主板的EMC/EMI特性,提高电脑主板的可靠性。工业主板选用6层及之上PCBpcb线路板设计方案。

 

相对性于普通主板,工控主板一般选用功耗主板芯片组,便于节省耗能,另外提升自然环境适应力。

 

普遍的服务平台从IntelCore,Nehalem到2012年主打的Sandybridge/Ivybridge,及ATOMcedar-trail凌动服务平台,AMD的LX系列产品(LX800)到Fusion等。

 

次之,接口设计也之别与普通主板,工控主板因为应用场所独特,因而设计方案插口会依据应用场所做订制或堆积很多通信接口以融入各种各样插口。

 

普遍插口有串口通信,USB,LAN,LPT等,为了更好地适应能力,一般都含有防浪涌冲击性,抗静电等设计方案。

 

拓展插口有PC104大家族,PCI-E大家族,PCI大家族等,相互配合工业生产母板,底版应用适用好几个拓展。

 

另外带多种多样表明作用如VGA,LVDS,HDMI,DVI接口等。

 

除此之外,工控主板根据独特设计方案,在碰到卡死等异常现象,能够完成看门狗1全自动重启全力以赴的为了确保在极端自然环境的高可靠性的规定,相比于普通主板而言平稳的多。

 

工控主板的应用自然环境相对性一般电脑上而言更普遍更极端,工控主板的典型性自然环境,操作温度:范畴可以达到-40度~85度,工作中环境湿度:范畴可以达到非精华露0~95%,自然环境烟尘:金属材料烟尘,一般烟尘,电磁波辐射:强干扰信号自然环境,本身辐射源操纵,长期工作中:一般使用寿命期限内永久性启动。之上这种自然环境下是普通主板没法担任。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河北大爱电子有限公司

    地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

    Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号